5月6日,The 13th Asian Control Conferenceにおいて梅澤,山本が口頭発表を行いました.初めての国際学会発表で緊張しましたが,自分達の研究成果を発表することができ,大変貴重な経験となりました.ハイブリッド形式の開催だったため,チェジュ島に行ける可能性も少しあったのですが,やはり状況的に難しく,オンライン発表でした.次は現地開催でも発表したいですね!

Fionaさんが研究室に来ました!

4月からFionaさんが研究生として滑川研究生に参加していただくことになりました
Fionaさんはドイツから留学されているのですが,既に日本についてとても詳しいです!(笑)

研究室に沢山留学生が来てくださいまして,以前のような賑わいが戻りつつあります.
国際交流の豊かな研究室生活ができそうですね♪